Recursos Educativos y Documentos Curriculares

Evento Gastronómico: Festival de Alimentación Saludable (2020-2021)

Este proyecto tiene como foco la necesidad de optimizar el uso del espacio físico para mejorar las condiciones en las que el público escolar visualiza un espectáculo teatral en sus establecimientos, tomando en cuenta la necesidad de mantener su atención y motivación durante el desarrollo de este.

Producir textos (orales, escritos o audiovisuales) coherentes y cohesionados, para comunicar sus análisis e interpretaciones de textos, desarrollar posturas sobre temas, explorar creativamente con el lenguaje, entre otros propósitos:

  • Aplicando un proceso de escritura* según sus propósitos, el género discursivo seleccionado, el tema y la audiencia.
  • Adecuando el texto a las convenciones del género y a las características de la audiencia (conocimientos, intereses, convenciones culturales). *El proceso de escritura incluye las etapas de planificación, elaboración, edición y revisión.

*El proceso de escritura incluye las etapas de planificación, elaboración, edición y revisión.

Analizar, a partir de evidencias, situaciones de transmisión de agentes infecciosos a nivel nacional y mundial (como virus de influenza, VIH-sida, hanta, hepatitis B, sarampión, entre otros), y evaluar críticamente posibles medidas de prevención como el uso de vacunas.

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 8. Disponer los implementos, ornamentos y utensilios en comedores, bares y salones de acuerdo con las características del evento o servicio a entregar, aplicando principios estéticos de higiene y de calidad.

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 1. Solicitar, recepcionar, almacenar y rotular materias primas, insumos y materiales, aplicando los procedimientos establecidos y sistemas digitales y manuales de inventario para responder a los requerimientos de los servicios gastronómicos.

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 4. Ordenar, organizar y disponer los productos intermedios, insumos, equipos y utensilios, de acuerdo con sus características organolépticas, al proceso de elaboración gastronómica y a las normativas de higiene e inocuidad.

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 7. Armar, decorar y presentar distintos tipos de productos gastronómicos, utilizando técnicas culinarias básicas para servirlos, de acuerdo con las indicaciones de recetas, protocolo y tipo de servicio solicitado.

Curso: 3° Medio FG - 4° Medio FG - 3° Medio TP

Asignatura FG/HC: Ciencias para la ciudadanía FG - Lengua y literatura 3° medio FG - Lengua y literatura 4° medio FG

TP: Alimentación / Especialidad Gastronomía - Salud y Educación / Especialidad Atención de Párvulos

Sector TP: Alimentación

Tipo: Proyectos interdisciplinarios (ABP)

Licencia CC BY-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

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