Producción de arroz
Chile es el país más austral del mundo donde se cultiva el arroz. El 100% de las variedades de arroz que se producen hoy en Chile son generadas por el INIA. Las características más relevantes de este cultivo son: tolerancia al frío y la ausencia de importantes enfermedades. En este vídeo, los especialistas de INIA presentan el trabajo orientado al desarrollo de variedades tolerantes al frío, resistentes a herbicidas de altos rendimientos y calidad industrial, producción de semillas certificadas y la reducir la emisión de Gases de Efecto Invernadero en el cultivo.
Investigar experimentalmente y explicar, usando evidencias, que la fermentación, la combustión provocada por un motor y un calefactor, y la oxidación de metales, entre otras, son reacciones químicas presentes en la vida diaria, considerando:
- La producción de gas, la formación de precipitados, el cambio de temperatura, color y olor, y la emisión de luz, entre otros.
- La influencia de la cantidad de sustancia, la temperatura, el volumen y la presión en ellas.
- Su representación simbólica en ecuaciones químicas.
- Su impacto en los seres vivos y el entorno.
Agropecuario Especialidad Agropecuaria Mención Agricultura
OA 1. Aplicar técnicas de cultivo de especies vegetales (hortícolas, frutales, cereales, cultivos industriales), al aire libre y en ambientes forzados, utilizando maquinaria, herramientas e instrumental, de acuerdo a las características fisiológicas de los cultivos, propósitos productivos, sistema de producción, características del terreno y del ecosistema, según la legislación vigente.
Tipo: Imágenes y multimedia / Videos
Curso: 1° Medio - 4° Medio TP
Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria / Mención Agricultura
Sector TP: Agropecuario
Asignatura: Ciencias Naturales
Fuente o Colección: Mineduc
Autor: INIA QUILAMAPU
Modalidad: Educación General / Técnico Profesional