Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
Gastronomía Tradicional mapuche
Actividad de identificación de alimentos típicos de la cocina mapuche
Descripción
Actividad práctica donde los estudiantes registran sus actividades favoritas durante una semana.
Describir los modos de vida de algunos pueblos originarios de Chile en el periodo precolombino, incluyendo ubicación geográfica, medio natural en que habitaban, vida nómada o sedentaria, roles de hombres y mujeres, herramientas y tecnología, principales actividades, vivienda, costumbres, idioma, creencias, alimentación y fiestas, entre otros.
Establecer lazos de pertenencia con su entorno social y natural a partir del conocimiento, la valoración y la reflexión sobre su historia personal, su comunidad y el país.
Obtener información explícita sobre el pasado y el presente a partir de imágenes y de fuentes escritas y orales dadas (narraciones, relatos históricos, leyendas, imágenes, mapas y preguntas a adultos cercanos), mediante preguntas dirigidas.
Tipo: Actividades complementarias
Curso: 2° básico
Asignatura EG: Historia, Geografía y Ciencias Sociales
Colección: Currículum en línea
Autor: Ministerio de Educación de Chile
Palabras claves: continuidad - cambio - Pueblos originarios - alimentos - mapuches
Distribución territorial: Región de La Araucanía/Provincia de Cautín/Temuco
Latitud y longitud: -38.7358976,-72.5925626