Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
Tecnificación del cultivo de uva de mesa
El uso comercial de porta injertos se ha intensificado en los últimos diez años en la viticultura nacional para dar respuesta, principalmente, al problema del decaimiento de los parrones. En el presente vídeo los especialistas del INIA abordan esta temática, así como el riego en uva de mesa en un contexto de recursos hídricos escasos. Conozca técnicas innovadoras como la fertirrigación, el denominado riego deficitario y los beneficios del uso de sensores.
Investigar experimentalmente y explicar, usando evidencias, que la fermentación, la combustión provocada por un motor y un calefactor, y la oxidación de metales, entre otras, son reacciones químicas presentes en la vida diaria, considerando:
- La producción de gas, la formación de precipitados, el cambio de temperatura, color y olor, y la emisión de luz, entre otros.
- La influencia de la cantidad de sustancia, la temperatura, el volumen y la presión en ellas.
- Su representación simbólica en ecuaciones químicas.
- Su impacto en los seres vivos y el entorno.
Tipo: Videos
Curso: 1° Medio - 4° Medio TP
Asignatura EG: Ciencias Naturales
Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria/Mención Vitivinícola
Sector TP: Agropecuario
Colección: Mineduc
Autor: INIA NTIHUASI