Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
NT2 - Comprensión del Entorno Sociocultural - OA02 - Experiencia de aprendizaje sugerida 3
De manera individual, seleccionan diversos recursos de expresión plástica para representar algunos alimentos típicos de las diferentes culturas del país y del mundo.
Si es posible, con ayuda de las familias y la comunidad, preparan algunas comidas tradicionales y las degustan.
Realizan una muestra gastronómica y artística abierta a la comunidad, comunicando a los invitados la importancia y aporte de las culturas representadas (OAT 11 CC).
Apreciar la diversidad de las personas y sus formas de vida, tales como: singularidades fisonómicas, lingüísticas, religiosas, de género, entre otras.
Apreciar diversas formas de vida de comunidades, del país y del mundo, en el pasado y en el presente, tales como: viviendas, paisajes, alimentación, costumbres, identificando mediante diversas fuentes de documentación gráfica y audiovisual, sus características relevantes.
Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT
Niveles EP: NT (Nivel Transición)
Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social - Interacción y comprensión del entorno
Núcleo de aprendizaje EP: Convivencia y ciudadanía - Comprensión del entorno sociocultural
Fuente o Colección: Mineduc
Palabras claves: Aprecio por la diversidad de las personas y sus formas de vida - Costumbres y tradiciones - Participación de las familias y la comunidad - Expresión plástica - Diversidad cultural - comidas típicas