Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
NT1 - Comprensión del Entorno Sociocultural - OA02 - Experiencia de aprendizaje sugerida 6
Se organizan en grupos pequeños para jugar a ser cocineros.
Observan y comparten diversas recetas de comida tradicional chilena que consideran los mismos ingredientes que se usaban en épocas anteriores; por ejemplo, empanadas o sopaipillas. Preparan la masa y rellenan las empanadas.
Luego, integrantes de las familias o de la comunidad, apoyan friendo o cocinando los alimentos preparados.
Degustan la comida y señalan qué es lo que más llamó su atención durante el proceso de la preparación (OAT 11 CC).
Apreciar la diversidad de las personas y sus formas de vida, tales como: singularidades fisonómicas, lingüísticas, religiosas, de género, entre otras.
Apreciar diversas formas de vida de comunidades, del país y del mundo, en el pasado y en el presente, tales como: viviendas, paisajes, alimentación, costumbres, identificando mediante diversas fuentes de documentación gráfica y audiovisual, sus características relevantes.
Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT
Niveles EP: NT (Nivel Transición)
Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social
Núcleo de aprendizaje EP: Convivencia y ciudadanía - Comprensión del entorno sociocultural
Fuente o Colección: Mineduc
Palabras claves: Costumbres y tradiciones - Participación de las familias y la comunidad - Aprecio por la diversidad de las personas y sus formas de vida - Comunicación de preferencias, opiniones e ideas - comunicación de resultados - Recetas de cocina - comida típica