Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile

NT1 - Identidad y autonomía - OA11 - Experiencia de aprendizaje sugerida 4

Confeccionan "Mi receta viajera".

Para esto, cada familia envía una receta simple (por ejemplo, brochetas de fruta, cocadas de avena, batidos de fruta, entre otros), indicando: Las condiciones que debe tener cada alimento para su preparación (cocido, crudo, picado, frío, tibio, etc.); los pasos a seguir en la preparación, e imágenes y dibujos hechos por cada párvulo.

Una vez reunidas las recetas, elaboran un cuaderno de recetas, que será enviado cada semana a una familia.

Luego, envían imágenes o un relato del proceso de preparación, comentando qué les pareció la experiencia. Además, en conjunto con el adulto, evalúan la posibilidad de elaborar algunas preparaciones en el establecimiento.

OAT 11 IA NT

Distinguir parámetros establecidos para la regulación de alimentos, tales como: etiquetado de sellos, fechas de vencimiento, entre otros.

Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT

Niveles EP: NT (Nivel Transición)

Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social

Núcleo de aprendizaje EP: Identidad y autonomía

Fuente o Colección: Mineduc

Palabras claves: Participación de las familias y la comunidad - Recetas de cocina - Alimentación saludable