Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
NT1 - Identidad y autonomía - OA11 - Experiencia de aprendizaje sugerida 4
Confeccionan "Mi receta viajera".
Para esto, cada familia envía una receta simple (por ejemplo, brochetas de fruta, cocadas de avena, batidos de fruta, entre otros), indicando: Las condiciones que debe tener cada alimento para su preparación (cocido, crudo, picado, frío, tibio, etc.); los pasos a seguir en la preparación, e imágenes y dibujos hechos por cada párvulo.
Una vez reunidas las recetas, elaboran un cuaderno de recetas, que será enviado cada semana a una familia.
Luego, envían imágenes o un relato del proceso de preparación, comentando qué les pareció la experiencia. Además, en conjunto con el adulto, evalúan la posibilidad de elaborar algunas preparaciones en el establecimiento.
Distinguir parámetros establecidos para la regulación de alimentos, tales como: etiquetado de sellos, fechas de vencimiento, entre otros.
Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT
Niveles EP: NT (Nivel Transición)
Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social
Núcleo de aprendizaje EP: Identidad y autonomía
Fuente o Colección: Mineduc
Palabras claves: Participación de las familias y la comunidad - Recetas de cocina - Alimentación saludable