Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile

NT1 - Identidad y autonomía - OA11 - Experiencia de aprendizaje sugerida 2

Durante los períodos de alimentación (desayuno, colación u almuerzo, cuando corresponda), conversar sobre los alimentos que están consumiendo.

Reflexionan a partir de preguntas como: ¿Qué características tienen estos alimentos?, ¿cuáles te gustan más?, ¿por qué?, ¿de qué forma se puede consumir este alimento (crudo, cocido, pelado, etc.)?, ¿cómo podemos saber si están frescos?, ¿qué beneficios te trae el consumirlos?, entre otras.

OAT 11 IA NT

Distinguir parámetros establecidos para la regulación de alimentos, tales como: etiquetado de sellos, fechas de vencimiento, entre otros.

Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT

Niveles EP: NT (Nivel Transición)

Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social

Núcleo de aprendizaje EP: Identidad y autonomía

Fuente o Colección: Mineduc

Palabras claves: Alimentación saludable