Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
NT1 - Identidad y autonomía - OA11 - Experiencia de aprendizaje sugerida 2
Durante los períodos de alimentación (desayuno, colación u almuerzo, cuando corresponda), conversar sobre los alimentos que están consumiendo.
Reflexionan a partir de preguntas como: ¿Qué características tienen estos alimentos?, ¿cuáles te gustan más?, ¿por qué?, ¿de qué forma se puede consumir este alimento (crudo, cocido, pelado, etc.)?, ¿cómo podemos saber si están frescos?, ¿qué beneficios te trae el consumirlos?, entre otras.
Distinguir parámetros establecidos para la regulación de alimentos, tales como: etiquetado de sellos, fechas de vencimiento, entre otros.
Tipo: Experiencias de aprendizaje sugeridas NT
Niveles EP: NT (Nivel Transición)
Ámbito de experiencia EP: Desarrollo personal y social
Núcleo de aprendizaje EP: Identidad y autonomía
Fuente o Colección: Mineduc
Palabras claves: Alimentación saludable