Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile

Manual Interactivo de la Papa INIA

Manual Interactivo de la Papa INIA

El Manual Interactivo de la Papa INIA es una herramienta de apoyo técnico para todos los actores de la cadena de producción.

Ir al sitio web

¿De qué se trata?

En el sitio del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) se encuentra su biblioteca virtual, que cuenta con variados recursos técnicos, publicaciones e informativos del sector agroalimentario.

¿Qué encontrarás?

El Manual Interactivo de la Papa INIA es una herramienta de apoyo técnico para todos los actores de la cadena de producción. En el podrá encontrar información de manejo agronómico, sanitario, variedades, cosecha y almacenamiento, entre otros. Esto ha sido posible gracias al trabajo conjunto del Consorcio Papa Chile S.A., INIA y el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria FIA.

OA 1. Preparar el suelo para establecer distintos tipos de cultivos y praderas, utilizando técnicas, maquinaria, instrumental analítico, implementos e insumos apropiados, considerando sistemas de producción, condiciones del terreno y ecosistema, y resguardo y protección del recurso suelo. OA 5. Manejar y disponer los residuos del proceso productivo, considerando el cuidado del ambiente, de acuerdo a la legislación vigente. OA 7. Registrar el manejo productivo y la producción del sistema en forma manual y digital, para el control de gestión de la producción agropecuaria, utilizando formatos establecidos en el sector.

Tipo: Sitios

Curso: 3° Medio TP

Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria / Plan 3° - Especialidad Mecánica Automotriz / Plan 3°

Sector TP: Agropecuario

Autor: INIA - Fundación para la Innovación Agraria FIA - Consorcio Papa Chile S.A

Fuente o colección: Mineduc

Licencia CC BY-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

CC BY-NC-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional que no permite utilizar el material para una finalidad comercial.


Usos permitidos por esta licencia, siempre que se reconozca al autor:

Compartir > copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.

Adaptar > remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial.


CompartirIgual = Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.