Recursos Educativos y Documentos Curriculares

SITIO ACHIPIA

Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA)

Sitio web que cuenta con variada información técnica acerca de inocuidad y calidad alimentaria, permite la descarga de variados documentos, estudios, talleres, presentaciones de seminarios,y guías de procedimientos, entre otros.

¿De qué se trata?

La Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) es una comisión que tiene la tarea de asesorar al Presidente de la República en todo cuanto diga relación con la identificación, formulación y ejecución de políticas, planes, programas, medidas y demás actividades relativas a la calidad e inocuidad alimentaria y con el desarrollo de un sistema nacional de calidad e inocuidad alimentaria, y a servir de instancia de coordinación entre los organismos con competencias asociadas a dichas materias.

¿Qué encontrarás?

Este sitio cuenta con variada información técnica acerca de inocuidad y calidad alimentaria, permite la descarga de variados documentos. estudios, talleres, presentaciones de seminarios,y guías de procedimientos, entre otros. Así tambien, permite el acceso a los boletínes técnicos InfoACHIPIA y InfOBIC con noticias nacionales e internacionales.

Alimentación Especialidad Gastronomía Plan 3°

OA 2. Higienizar y limpiar materias primas, insumos, utensilios, equipos e infraestructura, utilizando productos químicos autorizados y cumpliendo con la normativa sanitaria vigente. OA 6. Monitorear el estado de materias primas, insumos y productos intermedios y finales, apoyándose en análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales básicos de los mismos y aplicando técnicas y procedimientos de aseguramiento de calidad que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos, conforme a la normativa vigente.

Alimentación Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos Plan 3°

OA 2. Elaborar, conservar y envasar alimentos, aplicando los tratamientos y procedimientos de control de calidad que correspondan, utilizando los equipos pertinentes a los procesos de acuerdo con el producto a obtener. OA 4. Mantener las condiciones de higiene personal, de infraestructura, maquinaria y utensilios, de acuerdo a la normativa vigente.

Tipo: Recursos digitales por Objetivos de Aprendizaje / Sitios

Curso: 3° Medio TP

Especialidad TP: Especialidad Administración / Plan 3° - Especialidad Gastronomía / Plan 3° - Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos / Plan 3° - Especialidad Mecánica Automotriz / Plan 3°

Sector TP: Alimentación

Fuente o Colección: Mineduc

Modalidad: Técnico Profesional

Licencia CC BY-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)

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