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Módulo 02 - Almacenaje y bodega de alimentos e insumos alimentarios
OA 1. Recepcionar, pesar, clasificar, almacenar y seleccionar materias primas, insumos y materiales abastecidos por proveedores, de acuerdo a sus características y naturaleza, utilizando eficientemente sistemas informáticos y manuales de inventarios.
Clasificaciones
Curso: 3° Medio TP
Sector y especialidad TP: Alimentación - Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos - Plan 3°
TP-código: AL-ELIA-M02
Aprendizajes esperados e Indicadores
- AE. 1. Almacena insumos y materiales de acuerdo a sus características y naturaleza.
- 1.1 Aplica el sistema “first in, first out” (FIFO) de manera manual o informática para el almacenamiento de materias primas.
- 1.2 Controla, manteniendo actualizada la condición de los insumos, materiales y productos almacenados de acuerdo a lo que indica el manual de inventarios.
- AE. 2. Registra las entradas y salidas de materias primas en forma manual y/o computacional, de acuerdo a las normas y sistemas definidos.
- 2.1 Registra en formularios estandarizados la entrada y la salida de productos de bodega, considerando los procedimientos estándar: FIFO o LIFO (“last in, first out”), stock mínimo y máximo.
- 2.2 Suministra las materias primas requeridas para la producción o para el despacho de acuerdo con los Programas establecidos.
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