Alimentación saludable en mi colegio (2020-2021)
Este proyecto considera el desafío que tenemos como país en cuanto a tener una alimentación más saludable y cambiar la dirección de los índices de obesidad, especialmente en los niños y niñas. Los estudiantes podrán reflexionar y comprender los efectos de una alimentación no saludable, para crear un plan que considere variables clave para mejorarla, usando evidencia estadística.
Tomar decisiones en situaciones de incerteza que involucren el análisis de datos estadísticos con medidas de dispersión y probabilidades condicionales.
Analizar, sobre la base de la investigación, factores biológicos, ambientales y sociales que influyen en la salud humana (como la nutrición, el consumo de alimentos transgénicos, la actividad física, el estrés, el consumo de alcohol y drogas, y la exposición a rayos UV, plaguicidas, patógenos y elementos contaminantes, entre otros).
Curso: 3° y 4° Medio - 3° Medio FG - 4° Medio FG - 3° Medio TP
Asignatura EG: Artes Visuales
Asignatura FG/HC: Matemática 4° medio FG
Tipo: Proyectos interdisciplinarios (ABP)